しそ餃子
料理ネタの記事は初めてかも知れません。
料理という程のモノではありませんけど、我が家の餃子は ”しそ” を入れて巻きます。
それから "豚の背脂" も入れると美味しいです。
ここ数か月は早朝から深夜まで仕事する日が多くて、料理の手伝いをすることもありませんでしたが、今日は久々に餃子巻きの手伝いが出来ました!
しその葉が食み出てる処が可愛いでしょ?
豚の背脂ですけど、スーパー等では中々入手出来ないかも知れません。amazon 等でも入手可能な様ですし…
普通のスーパーでも手に入るエバラの「豚背脂」が美味しいらしいです。(今度買って試します)
| 固定リンク
「パソコン・インターネット」カテゴリの記事
- コロナウイルスは蛇の毒なのかww(2022.04.25)
- 個人的連絡用 2022-04-15(2022.04.15)
- BETA58A の偽物をゲット(2022.04.12)
- 【ベストセラー】「日本の真相! 政府・マスコミ・企業がひた隠す不都合な事実」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】(2022.04.05)
- カラオケ用光学トランスミッターの製作 ③(2022.04.03)
コメント
ひでさんこんばんは。
料理ネタとは意外でしたが、これは見た目も良いですし美味しそうですね!
豚の背脂とは良い隠し味ぽいので作る際は真似してみようと思います。
投稿: Nicolas | 2020年9月15日 (火) 01時00分
Nicolas さん、こんにちは!
豚の背脂はイイですよ!是非お試しあれ
投稿: ひで | 2020年9月16日 (水) 00時26分